反派家的女主gl[穿书] 39.两个人的动作(二)
作者:墨字为婷的小说      更新:2018-10-11
    18年9月26号

    十二月公司

    网上闹得轰轰烈烈, 宝贝的微博下,是各种人身攻击的留言。宝贝和红发混混男逛酒吧的照片被贴在评论上高高顶置, 里面全是责怪的唾骂。

    这边田心刚准备在网上澄清这件事的始末,那头肖宝贝却突然在微博发声,“我从来不是什么小公主。”

    上面还有一张配图,中指高高竖起,享誉全球的手势让网上再次炸开了锅。

    网上浩浩荡荡的声讨再次发动, 水军的推波助澜, 以及假扮的脑残粉惹无数粉转路人,路人转黑。

    田心有些头疼的看着微博底下暴增的留言。她调出宝贝的wb留言功能,刚准备关闭留言时。宝贝的短信也发了过来。

    宝贝:“不要关闭留言,否则到时候反弹性更强,公司发布冷色系迷彩分时间是在28号对吧。”

    田心:“是28号, 怎么, 你那边有计划吗?”

    宝贝:“嗯, 我托我父亲送了点东西过来。等到下午八点, 我会继续在微博上发布一些东西, 并且让小二在网络上,监察水军的言论,将他们封号,暂时压制下水军的评论。同时,明天我将会给你的敌对公司致命一击。”

    田心:“敌对公司!你找到是谁下的手了?”

    宝贝:“没错,手里正好有一个精通网络的黑客,然后我就让他黑了水军领头人的消息信息箱。不出所料地找到了你的敌对公司。”

    田心:“等着我打电话给你。”

    田心调出通话模式,余光却看向她的员工。好吧,他们确实是治理公司的好手。但是,黑客这种东西,她一个服装公司还真没有。

    田心叹了一口气,对手底下的人说道:“宝贝那边已经找到是谁对我们下黑手的了,你们仔细听我们的对话。”

    随后她便不管手底下的人议论纷,拨通了宝贝的手机,并且将声音调到了免提模式。

    “姐。”对面传来的声音依旧甜腻。

    田心道:“我们闲话少说直接切入正题,我的敌对公司是哪家?”

    电话对面的宝贝听到“我”这个字,顿时有些不开心。

    可她也知道现在不是玩闹的时候,她道:“这一次我们的敌人是一家叫做四季服饰的公司。这家服饰存在的时间为三年。他们的经理叫作严谨理,这一次对付我们是他们老板的主意,他们老板叫做孙武,是突然间空降而来的。

    空降之后就要求公司并吞我们12月公司,我翻了一下他们电脑内部的各种方案,发现这一次他们的行动没有理由、没有计划,所有的一切都是临时想的。”

    说到这里,宝贝顿了一顿,随后她又说道:“所以我一直想不明白,这幕后主使究竟是谁,居然和我们有着这样的深仇大恨,在没有任何准备的情况下,用卑劣手段打击我们。”

    宝贝嘴里说个不停,田心的手也一直在电脑上搜索着四季公司的资料,公司的日常资料非常的完整,就是关于公司的主人却模糊不清。这人田心直皱眉,这种情况她也见识过,她手里的十二月就是。

    一般这样的公司都是从大公司当中脱离而出,送给晚辈练手的。也就是说,她和一个家境和她差不多的在比拼。

    如果只是普通的比拼,田心自然是不怵的,可是就看对面那人用的手段就知道这人心思阴毒,属于那种为了成功不择手段的人。比起这次的输赢,田心更在意的是以后他会不会再次纠缠上十二月,用他本家的实力一举击垮十二月。

    “姐,姐!你有听见我说话吗?”

    电话里传来几声叫声,田心回过神来,连忙说了一句,“抱歉,我刚刚走神了。”

    宝贝:“这有什么好抱歉的,以我们俩的关系不用说道歉的。”

    “对了,姐。网上的事情我全部操办了,那么至于你公司内部,你自己看着办吧。”

    田心点了点头:“既然如此,网络上的事情就靠你了。我不会再插手了,一切成功。”

    “你也一样啊,姐。”

    电话结束,公司高层感觉事情一下子梦幻了起来。

    何经理舔了舔干燥的嘴唇,道:“老板,您妹妹是什么身份。”不是一个普通的继女吗。

    田心睨了他一眼,道:“知道的太多对你没好处。”

    “好了。”田心拍了拍会议室的桌子,意示大家安静,随后她开始说道:“人事部部长,财务部部长,你们两个负责最近离职的人。我知道最近有很多人想要辞职,这一次辞职不用提前一个月了,只要他递辞职信,你就让他走人。工资也不需要克扣,按照他的实际薪水发给他就好。但是发薪水的时候做好底单。”

    人事部部长和财务部经理点头应下。

    田心又继续对着人事部部长说道:“你最近可能需要辛苦一点。因为离职的人而空下来的职位,等到国庆过后,我们的公司必将大量招收新员工。人才市场那边发布一下消息通告。”

    “没问题,保证完成任务。”财务部经理道。

    会议结束

    个个部长皆进入了忙碌的阶段。

    *

    理发店

    李锐一脸惊恐的看着宝贝手里的剃刀,他一只手捂着头上耀眼的红发,一只手身在前面连连摆手。

    “老大不行啊!我这头发不能剃!这是我的标志啊!”他不停的尖叫着,那尖锐的分贝震的理发店的镜子都在发颤。

    宝贝看着一脸要他命的红毛,有些无奈的摊手,“好啦,快点过来,长出来再给你染不就行了吗。”

    然而回答她的是红毛坚定摇头。“头可流血可断,发型不可乱。”

    宝贝:“……”你的丫丫的说反了吧。

    她看着其他已经被剃成光头的小混混,再看了一眼还负隅顽抗的红毛,突然狰狞一笑。

    左脚踏地,整个人猛地冲上前去,在红毛还没反应过来之前,一个手刀劈像了红毛的脖子,红毛他眼睛一花,腿一软,随后一屁股坐在了地上。

    他捂着脖子,说了一句:“老大,你下手好疼。”

    宝贝看着没昏的红毛,又看了看自己的手刀,一脸不爽。

    是你红毛飘了,还是我宝贝拿不动刀了!

    就在宝贝准备来第二下的时候,红毛突然眼睛一翻,地上一躺,嘴里叫了一声。“哎呀哎呀,我晕了。”

    宝贝:……

    这演技还能再差一点吗?

    不过不管如何,目的是达到了。宝贝意示旁边的两个沙雕小弟小弟将他们的老大架在椅子上,随后她手持剪刀,伸出了邪恶的双手。

    网上八点,此刻正是微博流量高峰,肖宝贝那句话再一次被顶上了热搜。

    无数知道和不知道这件事的人都纷纷过来凑热闹。

    黑子尽心尽力的科普着被他们歪曲的事实。

    宝贝微博的关注度再一次飙升。

    看时间差不多了,宝贝将手里父亲刚邮寄过来没多久的证件摆在桌子上,随手一拍,发到了网上。

    肖宝贝v:我估计这是世界上最不负责任的保镖了。

    @安@一鸣惊人理发室

    图一是几个绿色的证件,其中一个被打开,李锐那头红毛在黑底的照片上尤为显眼。

    图二是李锐一群人在酒吧聚餐的照片,那时候李锐的红毛还在张扬,他身边的小弟们一个个也奇装异服。

    图三则是一群穿着黑西服的光头手里拿着他们的证件冲着镜头微笑。其中最显眼的是开头第一位,他一脸生无可恋。

    看着这条微博,无数网友一脸茫然。

    他们点进被@的两个微博。

    肖宝贝的微博为之一静。

    十分钟之后一大波水军来袭,他们准备吃掉路人的脑子了。

    羡慕:

    肖宝贝回复羡慕:

    羡慕:

    宝贝看着网上被控制的评论,冲着身边一个有着浓厚黑眼圈的男子竖了一个大拇指。

    小二腼腆的笑了笑。

    水军控制了评论后,真正的吃瓜群众回来了。

    他们或赞叹,或开玩笑,宝贝wb底下的评论开始往好的方面发展。

    孙武看着肖宝贝wb底下的和平,眼睛睁大一点狰狞的将手机朝着严谨理的的头上砸去。

    一声惨叫,严谨理头上破了一个大口子。他低头,遮住眼睛里的恐惧和扭曲。