丑颜倾城:皇上,宠上身 一千一百七十六章 医仙之名
作者:琴九花钿的小说      更新:2018-04-21
    “你觉得如何?”将这一幕看在眼里,静荷问道。

    “这若是无心之失,那便罢了,若是有意为之,那么这人的心思,太可怕了!”君卿华摇了摇头,对于刘先生这番举动,无法给出确定的结论,只能长叹一声,分析道。

    “是啊,这就是传说中的杀人与无形之中,他这刘大善人的称号,想来也不是白得的!”静荷十分赞同的点点头,这是毋庸置疑的,看到这个刘大善人,静荷不由想起曾经书上的一个人来。

    “都说真正做善事的人,是没有时间,也并不在乎这些虚名的,因为这些人,大多都默默无闻,你说呢!”

    “有道理!”君卿华点点头,很是赞同的说道。

    “时间差不多了,咱们下去吧!”静荷看了看门外越来越少的百姓,不由提议道。

    “嗯!”点点头,君卿华抱着静荷纤弱的腰肢,缓缓跳下入偏僻的街道中,绕到人多的巷子里,跟着百姓,往明月庄而去。

    静荷等人的进入,没有惊动太多人,虽然两人衣着打扮皆是不俗,但进入这明月庄的人,不俗之辈举不胜数,因此门外迎候的管家也不甚在意,只将两人迎了进去。

    然而进去之后,百姓们看到静荷之后,尽皆哗然,他们并不是感慨静荷那惊若天人的美貌,也不是惊讶于静荷与君卿华两人那优雅高贵的举止,令他们惊喜的是,静荷那张,这三天以来,几乎人尽皆知的脸。

    “医仙!是医仙大人来了!”

    “真的,真的是医仙大人!”

    “没想到刘大善人竟然还跟医仙大人来往,他们是朋友吗?”

    听到这一个个惊喜莫名的惊呼声,百姓们纷纷将目光转向静荷与君卿华两人身上,待发现真的是给他们免费看病的静荷之时,纷纷双膝跪地,磕头道谢。

    “多谢医仙大人救命之恩!”

    一时间,只要是被静荷救命过的,皆跪了下来,还有些站着的,莫名其妙看着的,目光都纷纷投向静荷。

    “大家都起来吧,今日是参加刘大善人的家宴,不必拘礼!”轻轻挥手,右手间一股无形的内力,将地上跪着的众人轻轻托起,静荷面带得体的微笑,说道。

    “谢医仙大人!”众人这才满脸信息的站起身来,一个个目光发亮的看着静荷,仿佛看着九天仙子。

    “这是谁啊?”有不知道情况的百姓问那激动跪下的一个年轻人,刻意压低了声音。

    那被问的年轻人鄙夷的看了一眼前者,很是得意的说道:“这是医仙大人,她医术高明,宅心仁厚,并且看病不要钱,而且啊,是转为我们这些穷苦人家诊病呢,但凡是有家有业的,看病皆得付钱,富家人们有些个富贵病,无法治愈的,她都能药到病除,简直是比神医还神,我们都称她为医仙。”

    “真有这么神?”那人显然有些不相信,不由问道。

    “哼,怎么不是,我骗你做什么,我身上多年的咳疾,小时候受寒所致,每到春秋就咳嗽不止,看了多少大夫,用了多少药,家都被我吃穷了,可这病从来都没有根治过,只能压制,就在前天,医仙大人给我开了两幅要,我就没有再咳嗽过,就连胸闷都好了,你说神不神奇。”年轻人仿佛受了极大侮辱一般,极力辩解,并且以自己为例,见证着静荷的医术,仿佛被静荷治好,是无上荣耀一般。

    “是啊,我媳妇难产,跪请医仙大人,孩子他娘大出血,连接生婆都说准备后事,医仙大人百忙之中来到我家,不出半个时辰,孩子就平安出生了,母子平安,我说医仙大人就是神仙转世,有起死回生的妙招啊!你别用这种怀疑的眼光看着我,你不信,反正我是相信!”另一个中年男子,很是自豪的说道。

    “……”众人七嘴八舌的说了起来,将自己家的疑难杂症一一讲了出来,仿佛在炫耀什么。

    “那可真是神医了!”那原先询问的年轻人听众人你争我抢的叙述,也不由感慨。

    “比蔚县古盟医术还要高明吗,比神医李沐阳呢?”此外一个一身青蓝书生袍子的书生问道。

    “医仙大人的医术肯定比古盟先生高,我亲眼看见古盟先生给医仙大人打下手,真的,好多人都看到了!”那人为了表示自己没有说谎,忙指了指一旁的同伴问道:“那天你不是也在吗,古盟先生对医仙很是恭敬,还尊称医仙为先生呢!”

    “是啊,是啊,我看到了!”

    “这事儿我知道,我是听悬壶堂的一个表哥说的,听说古盟先生要拜医仙大人为师,医仙大人不愿收徒,倒愿意传授医术,因此医仙大人算是古盟先生的老师呢!”

    “竟有这事!”那书生不可思议的惊叹。

    “不仅如此呢,就连悬壶堂的掌柜庆元也想拜师呢,可惜医仙大人不收徒,我想,若是医仙大人愿意收徒,肯定很多人来拜师呢!”

    “那与神医李沐阳先生呢!”

    “这个我们就不知道了,神医神龙见首不见尾的,我们哪里见得到呢,或许不相上下吧!”

    在这一声声赞美赞扬,犹如看神仙似的崇敬目光注视下,静荷与君卿华,在小斯的带领下,往里面走去。

    刚进入迎客厅,便瞧见白应龙兄弟三人坐在迎客厅正中间的圆桌附位上,正与刘先生攀谈,而刘先生显然对恨天更加恭敬一些。

    静荷与君卿华到哪儿都是众人注视的焦点,因此,两人刚刚进入,白应龙等人便缓缓站起身来,恭敬相迎。

    “公子,夫人,你们来了!”三兄弟同时行礼,惹得在场之人更是惊讶异常。

    静荷浅浅一笑,朝他们三人点点头,这清雅动人的笑容,只一瞬间,便将整个迎客厅点亮,犹如微风和煦,拂过众人心房,很是惬意。

    伸出右手轻轻摆了摆,道:“不必多礼!”

    刘大人有些诧异与三人对这两个年轻人的恭敬,待得目光落在君卿华脸上的时候,眼中惊讶一闪而过,缓缓站起身来,狐疑的目光看向恨天,儒雅一笑,恭敬而又不失礼貌的问道:“这两位是……”

    恨天一愣,不知该如何介绍眼前这两位,眼神中有一瞬间的呆滞。

    “在下冷天,这是我的夫人,帝都冷家!”君卿华行了个江湖礼节,笑了笑说道。