次元马甲系统 关于第二卷的世界问题
作者:哆啦i梦的小说      更新:2018-04-21
    关于第二卷的世界问题第(1/2)页

    天:

    看到有人问第二卷的世界,所以就特意的开一章说一下。

    第二卷总体来说,就是将2010年之前的一些龙傲天小说,玛丽苏小说集合起来出现的世界,所以会出现许多类似于龙傲天类的人物,也会出现类似于玛丽苏一样的人。

    五千年前,蚩尤崛起,击败炎帝,炎黄联合与蚩尤发起战争,最终由黄帝获得胜利,蚩尤被五马分尸,头颅由黄帝后人封印,其余的四肢由现在的四大家族看管封印。

    东方家看管左半身,西门家看管右半身,南宫家看管左腿,被名家看管右腿。

    当年蚩尤的力量则化为一个魔眼,引动地下的阴煞之气,普通人受到沾染,就容易被其蛊惑,于是大兴刀兵,血流成河。

    老子感天下天下受到魔眼侵染,翻遍古籍,走遍天下,学究天人,领悟阴阳变化,创下儒释道三教,成为黄帝之外第二个破碎人物。

    道教顺应天心,化解人间灾祸。

    儒正人心,使人少起兵戈。

    而佛教则坐镇魔眼,炼魔为佛。

    普通的武功修炼之时,都要吸收天地灵气,而佛教的武功都是吸收天地魔气,凭借阴阳转变的道理,将天下魔气转变成为佛气,从而永镇魔眼。

    正是因为佛教吸收的是魔气,所以佛门弟子更容易收到蚩尤侵染,佛门也因此创下来了诸多戒律,留下来了许多修心的经典,凭借着修心的经典,就能够成功对抗魔气带来的负面影响。