仙帝归来 01070章 抵消恩情!
作者:风无极光的小说      更新:2018-04-19
    “我此前的打算是,从泥菩萨手中救下你!但现在我的打算变了,我想救的人,从你变成了泥菩萨!”

    北墨老祖满脸无奈,叹了一口气道。

    他来这里的目的,真的很不讨好,无论是从泥菩萨手中救下云青岩,还是从云青岩手中救下泥菩萨……都会得罪其中一方!

    可偏偏,北墨老祖不得不这么做!

    他想救下云青岩,是因为他觉得,始龙拉他们下水,所做的那件事,与云青岩无关!

    他们仅仅觉得,云青岩有可能阻碍到他们,就对云青岩下杀手……这让北墨老祖无论如何都接受不了!

    不过,北墨老祖又不认为,始龙等人,所做的事情有错!他们一些做法或许偏激了,但他们的出发点,绝对是为了整个天星大陆的生灵!

    因此,泥菩萨落难,北墨老祖……也只能硬着头皮出来救场!

    再者,北墨老祖也认为,他从云青岩手中救下泥菩萨,除了是救泥菩萨……也对云青岩有好处!

    泥菩萨是始龙等人计划的关键人物!一旦泥菩萨遇难,那云青岩可就把始龙那批人得罪死了!

    云青岩是很强,如今很强,未来潜力更强!

    但他终究只是一个人,始龙那些人,没有一个是吃素的主!

    上一个时代,他们就都是叱咤风云的人物,韬光养晦一个时代……他们只会变得愈加恐怖!

    “救下泥菩萨?呵呵……”云青岩闻言,当场就笑了出来。

    不过云青岩也没说什么过激的话,笑完后,便心平气和地说道:“泥菩萨只差一点,就杀了我兄弟!如果现在,因为你一句话,我就放了他……你觉得,我对得起我兄弟吗?”

    北墨老祖微微沉默了下来。

    这段时间,已经足够让北墨老祖,去调查云青岩的过去。

    根据他了解的信息,他已经知道,云青岩是怎样的一个人。

    护短,极其的护短!

    当日在葬仙谷外面,还只是洞天境的云青岩,就为了他下属鬼谷子,对天冥大陆的一大批星冥族的伪仙大开杀戒。

    而泥菩萨现在,出手伤害的人,不是云青岩的下属,而是云青岩的兄弟……

    换句话来说,这对云青岩来说,已经是不死不休的仇怨了。

    别说他北墨老祖的面子,不足以让云青岩放了泥菩萨,就是冥河老祖的面子都不行!

    “北墨,你人还不错,至少没让我反感!但这件事,你就不要再提了!”云青岩又摆了摆手道。

    云青岩的意思很明显,我可以给你面子,你面子也足够大。但这件事,已经不是面子问题。

    北墨老祖再次沉默。

    云青岩都把话说到这种程度上了,若是他再要求云青岩放了泥菩萨……未必就太不识趣了。

    “青岩,要不这样好了……”北墨老祖深吸了一口气,说道:“既然看我的面子不够,那能否看在另一个人的面子上?”

    “冥河老祖?”云青岩当场接话,而后摇头,“北墨,你究竟是真不懂,还是在装不懂!救泥菩萨的事情,牵扯到的,已经不是面子问题了!”

    话落!

    云青岩又补充道:“好了,我接下来还有要事处理,就先告辞了!等我灭了瀛家后,再来归隐宗登门!”

    云青岩连‘灭了瀛家后’这话都直接说出,可想而知……他现在是多不耐烦了!

    “祈灵,我们走!”云青岩当成便撕开空间,带着祈灵离开了。

    北墨老祖面色微微一变,连忙带着秦洛依追了上去。

    这一次,北墨老祖不在心平气和,而是一边追,已经用神识传音喊道:“青岩,我刚才所说的另一个人,不是冥河老祖,而是泥菩萨自己!或者说,是泥菩萨的前世伏皇!他的人情,难道也不足以让你放了泥菩萨?”

    云青岩带着祈灵,刚从撕裂的空间踏出,到达下一处空间里面。

    听到北墨老祖的传音后,云青岩的动作……突然停顿了下来。

    “老大,你怎么了?”祈灵看向了云青岩,因为他发现云青岩的面色,微微有些难看。

    “我在葬仙谷,得到的大罗金仙的金丹……是伏皇赠送的!”云青岩面色难看道。

    云青岩就是凭借这一枚丹药,救醒了星空巨兽身体的云青岩。

    若非这一枚丹药,星空巨兽的身体就不会苏醒。

    星空巨兽的身体不会苏醒,就代表两个云青岩不能合体。

    两个云青岩不能合体,人身云青岩……就不会是泥菩萨的对手!

    如果北墨老祖让云青岩,看在伏皇的面子上……那么云青岩,哪怕再不愿意,也不得不放了泥菩萨了。

    “青岩,有件事,想必你没忘吧?”

    云青岩停下的功夫,北墨老祖已经带着秦洛依追了上来。

    “葬仙谷一行,你既然得到了大罗金仙的金丹,想必是见过了泥菩萨的前世伏皇!”北墨老祖说道。

    云青岩没接话,但却点了点头。

    “既然你见过伏皇,那么就已经知道,那枚大罗金仙的金丹……是伏皇赠送的!”北墨老祖又说道。

    云青岩依旧没说话,却依旧点头。

    北墨老祖见云青岩接连两次点头,便继续说道:“据我所知,你的另一个身体,曾被风轻扬通过升仙台种了一个咒诅,陷入了永久的昏迷……”

    “如果我没猜错,你另一个身体,能够从永久的昏睡中醒来……就是拜伏皇送给你的那枚大罗金仙的金丹所赐!”

    “撇开大罗金仙的金丹本身的珍贵不谈,单单是这枚金丹,给你带来的帮助……就足以换取你饶过泥菩萨一命!”

    云青岩再次点头,不过这一次,他没有沉默,而是看向祈灵道:“祈灵,放人!把泥菩萨交给北墨老祖!”

    祈灵也干脆,直接大手一甩,便将泥菩萨的灵魂,甩飞了出去。

    北墨老祖探手一抓,就将泥菩萨的灵魂,摄取了过来。

    “人我放了!”

    “那枚金丹的人情,我已经还了!”

    “从今日开始,我与你们这群老家伙,再无半点瓜葛!”

    云青岩看着北墨老祖,冷冷地说道。

    还在找”仙帝归来”免费小说?

    网上直接搜索: ”” 20万本热门小说免费看,,精彩!

    ( = )